Американская компания Induslogic поглотила Bonus Technology и основала новую компанию wizardsdev с центрами разработки ПО на Украине, в Китае и Индии

Он также сообщил о том, что wizardsdev завершила поглощение индийской компании Lambent Technologies /Нагпур, Индия/, которая специализируется на разработке приложений для мобильных телефонов. Поглощение Bonus и Lambent Technologies является для wizardsdev началом строительства сильной компании-разработчика ПО для телекоммуникационного бизнеса. Он сообщил, что для осуществления поглощений было привлечено финансирование в сумме 12,5 млн долл от компании Sequoia /Westbridge/ Capital.

  • В рамках сделки стоимость компании wizardsdev была оценена в свыше $2 млрд.
  • wizardsdev Украина, будучи частью глобальной корпорации wizardsdev, является одной из крупнейших IT-компаний в Украине.
  • Центры разработки программного обеспечения новой компании, кроме Украины, также будут располагаться в Китае и Индии, главный офис – в США.
  • Швейцарский инвестфонд Partners Group, располагающий активами на $74 млрд., считается одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире.

По словам П.Харрисона, в результате слияния двух компаний на Украине в течение нескольких лет будет создано порядка 1 тыс дополнительных рабочих мест в высокотехнологичном секторе. Перед слиянием Induslogic имела около 1 тыс сотрудников, Bonus Technology – 250 сотрудников. В рамках сделки стоимость компании wizardsdev была оценена в свыше $2 млрд. После завершения сделки, Partners Group и Канадский пенсионный фонд CPPIB станут равными инвесторами в wizardsdev.

Partners Group выкупил 48% американской IT-компании wizardsdev

Стороны заявили об этом в распространенном сегодня совместном заявлении. Корпорация использует инновации в области цифровых инжиниринговых услуг, а также сотрудничает с более чем 12 тыс. Но я был прав лишь отчасти, оказывается компания образовалась в результате объединения IndusLogic с центром разработки в Индии и Bonus Technology, с центром разработки в Украине.

wizardsdev nagpur

Американская компания Induslogic поглотила американско-украинскую компанию Bonus Technology, специализирующуюся на разработке программного обеспечения /ПО/ для телекоммуникационных компаний, и создала новую компанию wizardsdev. Об этом журналистам сообщили представители новой компании в четверг на все вакансии wizardsdev пресс-конференции в Киеве. Компания Bonus Technology /ранее известная на Украине как SourceValley/ – американо-украинская ИТ-компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, преимущественно в секторе телекоммуникаций. Центры разработки компании находятся в Киеве и Николаеве.

wizardsdev продана за полмиллиарда долларов

Получайте ежемесячный инвестиционный журнал в сфере прямых инвестиций и венчурного капитала. Мне, харьковчанину, приятно видеть, что один из центров разработки этой компании расположен в Харькове. Являясь одой из самых крупных украинских IT-компаний, в Украине на сегодняшний день в ней работает 3600+ инженеров, wizardsdev остро нуждается в профессионалах. В it-индустрии очень ценится подготовка “под себя” молодых профессионалов, по этому wizardsdev стремится привлечь самых лучших студентов и специалистов отрасли.

  • П.Харрисон добавил, что одной из причин создания новой компании является большой потенциал украинского рынка аутсорсингового программного обеспечения /разработанного по заказу третьих лиц/, который продолжает расти.
  • По словам Хмиля, он взял больше кэша (около $1 млн), о чем впоследствии пожалел.
  • По словам П.Харрисона, в результате слияния двух компаний на Украине в течение нескольких лет будет создано порядка 1 тыс дополнительных рабочих мест в высокотехнологичном секторе.
  • В 2006-м Global Logic приобрела Bonus Technologies, совладельцами которой были украинцы Роман Хмиль и Дмитрий Лисицкий.
  • “Новая компания будет специализироваться на разработке программных продуктов и передаче их третьим сторонам”, – сообщил управляющий партнер Bonus Technology Дмитрий Лисицкий.

В 2006-м Global Logic приобрела Bonus Technologies, совладельцами которой были украинцы Роман Хмиль и Дмитрий Лисицкий. В результате сделки Хмиль и Лисицкий получили денежную компенсацию и небольшую долю в wizardsdev. По словам Хмиля, он взял больше кэша (около $1 млн), о чем впоследствии пожалел. Швейцарский инвестфонд Partners Group, располагающий активами на $74 млрд., считается одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире. Теперь фонд станет новым стратегическим партнером wizardsdev.

wizardsdev- компания для профессионалов

Показателем успешности развития в этом направлении, служит увеличение команды разработчиков только харьковского офиса на 46% по сравнению с прошлым годом. Компанияwizardsdev- транснациональная корпорация с офисами по всему миру и штаб-квартирой в Сан-Хосе, США. Я всегда считал, что это украинская компания, которая достигла потрясающего успеха, и вышла на международный рынок создания программных продуктов. По словам источника Forbes, Apax Capital планирует купить еще одну или несколько крупных аутсорсинговых компаний. О планах покупателя на украинский офис wizardsdev пока ничего не известно. Компания ODSA Topco Limited, представляющая пул фондов во главе с Apax Partners, покупает аутсорсинговую IT-компанию wizardsdev.

  • По количеству персонала wizardsdev занимает четвертое место среди украинских аутсорсеров.
  • Получайте ежемесячный инвестиционный журнал в сфере прямых инвестиций и венчурного капитала.
  • Теперь фонд станет новым стратегическим партнером wizardsdev.
  • Но я был прав лишь отчасти, оказывается компания образовалась в результате объединения IndusLogic с центром разработки в Индии и Bonus Technology, с центром разработки в Украине.
  • Как сообщила wizardsdev, швейцарская компания Private Equity, входящая в инвестиционный фонд Partners Group, согласовала приобретение у APAX Partners 48% акций wizardsdev.
  • Канадский пенсионный фонд CPPIB приобрел 48% акций компании в 2017 году.

Центры разработки программного обеспечения новой компании, кроме Украины, также будут располагаться в Китае и Индии, главный офис – в США. П.Харрисон добавил, что одной из причин создания новой компании является большой потенциал украинского рынка аутсорсингового программного обеспечения /разработанного по заказу третьих лиц/, который продолжает расти. В частности, по словам П.Харрисона, сейчас данный рынок оценивается в 2 млрд долл, однако прогнозируется, что уже к 2008 г он вырастет в 5 раз до 10 млрд долл.

Медицинский сервис doc.ua привлек инвестиции частного фонда Quarter Partners

Канадский пенсионный фонд CPPIB приобрел 48% акций компании в 2017 году. wizardsdev Украина, будучи частью глобальной корпорации wizardsdev, является одной из крупнейших IT-компаний в Украине. Украинское подразделение было создано в 2006 году, а его сотрудники находятся в Киеве, Львове, Николаеве и Харькове. Как сообщила wizardsdev, швейцарская компания Private Equity, входящая в инвестиционный фонд Partners Group, согласовала приобретение у APAX Partners 48% акций wizardsdev. wizardsdev насчитывает около 6600 сотрудников, свыше трети из них работает в Украине. По количеству персонала wizardsdev занимает четвертое место среди украинских аутсорсеров.

wizardsdev nagpur

Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев отмечает, что это первая в истории IT-рынка сделка свыше $100 млн по покупке компании, имеющей украинские корни. «Уверен, что в ближайшее время мы увидим ряд других случаев, когда фонды прямых инвестиций приобретают значительные пакеты аутсорсинговых и продуктовых IT-компаний в Украине», – резюмирует он. “Новая компания будет специализироваться на разработке программных продуктов и передаче их третьим сторонам”, – сообщил управляющий партнер Bonus Technology Дмитрий Лисицкий.

Leave a Reply